Ricette di carne rossa per bambini: gli involtini di vitello in umido

Ricette di carne rossa per bambini: gli involtini di vitello in umido

Che le famiglie italiane, e quindi anche i bambini, mangino troppa carne lo abbiamo evidenziato in quest’articolo, nel quale, grazie ai consigli della dottoressa Gabriella Regis, biologa nutrizionista per bambini, a Torino, abbiamo anche risposto ad alcune delle principali domande che si pongono i genitori più attenti alla salute e al benessere dei propri figli:

  • quanto spesso dare la carne ai bambini?
  • quale carne far mangiare ai bambini?
  • che fare se un bambino praticamente mangia solo carne?

Per far fronte a quest’ultimo interrogativo, una delle soluzioni che abbiamo proposto è stata quella di rendere la carne un pietanza non abituale, ma speciale, da preparare e servire poche volte a settimana, magari coinvolgendo il bambino nella preparazione dei ricette sane e gustose.

Quella che vi proponiamo oggi, a cura della foodblogger Sabrina Viotti, è una delle tante ricette con carne rossa per bambini che possono essere realizzate dalle mamme e dai papà insieme ai loro piccoli, senza nemmeno impiegare troppo tempo.

E allora, cosa aspettiamo? Corriamo a Tavola!

Involtini di vitello in umido: ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di vitello (fesa o coscia)
  • mezza cipolla bionda
  • alcuni capperi
  • ½ costa di sedano
  • 15 g di pistacchi
  • 20 g di scamorza
  • 15 g di pangrattato
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • olio

La preparazione degli involtini di vitello in umido

Tritate la cipolla, tagliate il sedano a dadini e fate stufare in una casseruola con un cucchiaio di olio e 3 cucchiai di acqua per circa 8 minuti.

Tritate i capperi e i pistacchi e grattugiate la scamorza, quindi aggiungeteli nella casseruola dopo averla tolta dal fuoco.

Scaldate un cucchiaino d’olio e tostate il pangrattato.

Mescolate con la farcia appena preparata.

Cospargete le fette di vitello con il trito ottenuto.

Arrotolate e fissate con uno stuzzicadenti.

In una padella antiaderente scaldate la salsa di pomodoro con un po’ di sale e cuocete gli involtini a fuoco basso per circa 30 minuti.

Suggerimento: potrete raddoppiare la dose del ripieno e conservarlo in freezer per 2 mesi, così i prossimi involtini saranno più veloci da realizzare!

L’idea in più per i bambini

I bambini si potranno divertire a sgusciare i pistacchi e a metterli in una ciotola, improvvisando una gara di velocità con voi ! Potranno, inoltre, grattugiare la scamorza e aiutarvi a riempire e a richiudere gli involtini fissandoli con gli stuzzichini.

Redazione Corriamo a Tavola

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